Главная » Популярные диеты » Другие » Худеем на кашах: зерновая диета

Худеем на кашах: зерновая диета

Рейтинг:

Зерновая диета нынче особо популярна среди многих женщин, так как всего лишь за две недели она помогает убрать около 5 килограмм лишнего веса. Конечно же, многие диетические курсы, рассчитанные на меньшее количество дней, обещают и куда более существенные отвесы, но вы должны понимать, что все это — не более, чем обещания. Если срок соблюдения диеты не превышает 5 дней, а предложенный рацион является чрезмерно строгим и ограниченным, можете быть уверены, что такая диета является неэффективной. Данные способы похудения зачастую направлены просто на очистку организма от лишней жидкости, токсинов и шлаков. Кроме того, такое скудное питание может нанести серьезный ущерб вашему здоровью.

Если каша — ваше любимое блюдо, можете не сомневаться, что зерновая диета — то, что вам нужно! Ежедневно вы будете питаться разными вкусными кашами, которые способны хорошо влиять на все внутренние функции организма, очищать его от вредных токсинов и шлаков, а также создавать в желудке продолжительное чувство сытости, потому соблюдение диеты не будет вам в тягость. Пожалуй, за счет таких преимуществ зерновая диета и выигрывает на фоне других, ведь избавиться от лишнего веса помогают многие диетические курсы, но почти все они имеют общий недостаток — в этот период худеющему предстоит бороться с обостренным чувством голода.

Как соблюдать зерновую диету?

Применяя зерновую диету, вы очень быстро восстановите нормальную работу ЖКТ, а также обогатите свой организм рядом биологически активных веществ, витаминов, минералов и полезной клетчаткой.

Такая диета является достаточно сытной. От популярной гречневой она отличается прежде всего тем, что вы будете питаться самыми разными злаками. За счет этого зерновую диету можно смело назвать не только более полезной, в сравнении с гречневой, но и более простой в соблюдении, так как у вас будет достаточно разнообразное питание.

Итак, основой вашего меню будут цельные зерна пшеницы, а также любых других круп, которые следует употреблять в сочетании с фруктами или овощами. Следовать такой диете рекомендуется в течении одной недели. Впрочем, некоторые затягивают курс и на более длительные сроки, однако в данном случае нельзя наверняка сказать, что это не пойдет во вред вашему организму. Каждый день недели будет отведен для определенного вида крупы, потому можете быть уверены в том, что ни одна из каш вам не наскучит!

Худеть при помощи зерновой диеты можно как в летнюю, там и в зимнюю пору. Однако применять данную систему питания могут лишь полностью здоровые взрослые люди. Если у вас есть какие-либо проблемы со здоровьем, проконсультируйтесь с врачом касательно того, подойдет ли вам данный диетический курс. В частности зерновая диета не подходит людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а также детям, подросткам, кормящим мамам и беременным девушкам.

В меню диеты вы можете включать не более 100 грамм цельного зерна пшеницы (или какого-то другого зерна, пригодного для употребления в сыром виде). Из жидкости допускается только простая минералка без газа и несладкий зеленый чай.

Если при соблюдении зерновой диеты у вас будут наблюдаться обостренные приступы голода, разрешается дополнить свой дневной рацион тарелочкой овощного супа. Для его приготовления вам потребуется 1 литр воды, половинка луковицы, помидор, морковка, небольшая картофелина и 50 грамм белокочанной капусты. Все овощи мелко нарезаются, помещаются в кастрюлю с кипящей водой и варятся в течении получаса.

При соблюдении такой диеты необходимо следовать системе дробного питания — делите объем продуктов, предназначенный для одного дня диеты, на 5-6 порций. При этом важно соблюдать одинаковые интервалы между трапезами — от 2 до 4 часов, а вот последний прием пищи может состояться даже поздно вечером, что не свойственно большинству привычных нам диет.

Категорически запрещено добавлять в кашу сахар и соль, однако допускается сахарин, но лишь в небольших количествах.

1-й день — пшеничный

На протяжении первого дня диеты вам предстоит питаться пшеничной кашей. Готовить ее очень просто: 180 грамм зерен заливаются 750 мл воды и варятся в течении 20 минут на медленном огне.

Ваше меню должно выглядеть примерно так:

  • завтрак — порция пшеничной каши с добавлением сахарина, полстакана обезжиренного молока;
  • обед — чашка овощного бульона, порция пшеничной каши и стебель зеленого лука;
  • ужин — 125 грамм пшеничной каши с добавлением корицы и сахарина.

2-й день — пшенный

Готовить пшенную кашу нужно по следующему рецепту: засыпать в 750 мл кипящей воды 150 грамм крупы и варить ее в течении получаса на медленном огне.

Ваше меню на день будет выглядеть таким образом:

  • завтрак — полстакана теплого молока, порция пшенки с добавлением небольшого количества сахарина;
  • обед — порция пшенки и чашка овощного бульона;
  • ужин — тертое яблоко, заправленное соком лимона и сахарином.

3-й день — овсяный

В 750 мл кипящей воды засыпьте 178 грамм овсянки и варите в течении 10 минут на медленном огне.

  • завтрак — порция овсяной каши с добавлением сахарина, полстакана обезжиренного молока;
  • обед — чашка овощного бульона, порция овсяной каши с добавлением рубленной петрушки и чеснока;
  • ужин — 80 грамм обезжиренного творога, порция овсянки с добавлением трех столовых ложек молока, небольшого количества сахарина и столовой ложки порошка какао.

4-й день — рисовый

Для приготовления рисовой каши 140 грамм крупы нужно засыпать в кипящую воду и варить в течении 35 минут на медленном огне. Затем нарежьте полкилограмма яблок и тушите их в небольшом количестве воды. Перемешайте готовый рис с тушенными яблоками и добавьте в блюдо сок лимона, корицу и сахарин. Такой кашей вы и будете питаться на протяжении всего дня.

5-й день — ячменный

В 750 мл кипящей воды засыпьте 180 грамм ячменной крупы, доведите до кипения, после чего варите еще в течении 10 минут на медленном огне.

  • завтрак — порция ячменной каши с добавлением сахарина, полстакана обезжиренного молока;
  • обед — чашка овощного бульона, порция ячменной каши с добавлением стебелька зеленого лука и перца;
  • ужин — порция ячменной каши с добавлением нескольких столовых ложек сгущенки и сахарина, полстакана апельсинового сока.

Для остальных дней диеты вы можете применять любое из вышеуказанных меню, а можете и устраивать «смешанные» дни, питаясь разными кашами на завтрак, обед и ужин.

Полезные статьи
Добавить комментарий
Вы не ввели Ваше имя
Вы не ввели Ваш e-mail
Вы не ввели комментарий