Главная » Популярные диеты » Другие » Лечебная диета no8 при ожирении: меню на неделю

Лечебная диета no8 при ожирении: меню на неделю

Рейтинг:

Этот диетический курс направлен на нормализацию нарушенного обмена веществ и контроль процесса жироотложения. Показана диета no8 при ожирении разной степени, если при этом у больного нет осложнений со стороны пищеварительных органов, сердечно-сосудистой системы и т. д.

Во время соблюдения такой диеты следует полностью исключить из своего рациона все алкогольные напитки, а также максимально ограничить употребление соли (до 3-5 грамм). Предпочтительно отказаться от перца, горчицы, специй и чеснока, так как они имеют свойство возбуждать аппетит. При диете №8 рекомендуется система дробного питания — употребление пищи небольшими порциями, но часто.

Примерное меню для диеты №8 на одну неделю

Понедельник: первый завтрак — кусочек отварного мяса с зеленым молодым горошком, сырники с нежирной сметаной, чашка чая с лимоном; второй завтрак — свежие яблоки; обед — легкий овощной суп, немного отварной рыбы с вареным картофелем, стакан ананасового сока; полдник — стакан молока и порция нежирного творога; ужин — овощное рагу, немного отварной рыбы, чашка чая; перед сном — стакан нежирного кефира.

Вторник: первый завтрак — омлет из нескольких яиц, мясной салат, чашка некрепкого кофе; второй завтрак — клюквенное желе; обед — вегетарианский борщ с нежирной сметаной, кусочек отварного мяса, тушенная капуста с небольшим количеством растительного масла, несладкий компот из сухофруктов; полдник — морковно-яблочный пудинг; ужин — тушеное говяжье мясо, тушеная под соусом «Бешамель» морковь, компот с заменителем сахара; перед сном — отвар из шиповника.

Среда: первый завтрак — овощной салат, заправленный растительным маслом, порция нежирного творога, чашка чая; второй завтрак — любые свежие фрукты; обед — окрошка на квасе, отварная говядина с гарниром из любых свежих овощей, молочное желе; полдник — стакан нежирного кефира; ужин — порция винегрета, рыба в маринаде, отварной картофель, чашка некрепкого кофе; перед сном — чашка чая с лимоном.

Четверг: первый завтрак — салат из разных морепродуктов, порция гречневой каши, несладкий компот из сухофруктов; второй завтрак — свежие зеленые яблоки; обед — щи на вторичном мясном бульоне, заливная рыба, тушеная капуста с добавлением небольшого количества растительного масла, чашка чая с лимоном и без сахара; полдник — сырники с нежирной сметаной; ужин — свежие огурцы, фаршированные нарезанным вареным яйцом, тушеная говядина с овощным гарниром, стакан морса; перед сном — отвар из шиповника.

Пятница: первый завтрак — салат из свежей белокочанной капусты с зеленым молодым горошком, яичница со свежими помидорами, чай с молоком без сахара; второй завтрак — арбуз; обед — свекольник, жаренная рыба, отварной картофель, лимонное желе, несладкий компот; полдник — сырники с нежирной сметаной; ужин — отварная говядина, свежие огурцы, яблочный пудинг, чашка чая с лимоном; перед сном — нежирный кефир.

Суббота: разгрузочный день на твороге и кефире с небольшими процентами жирности.

Воскресенье: первый завтрак — яйца, сваренное всмятку, салат из зеленых яблок и квашенной капусты, стакан морса; второй завтрак — любые свежие фрукты; обед — борщ, сваренный на вторичном мясном бульоне, отварное куриное филе без кожи, гарнир из свежих овощей, стакан апельсинового сока; полдник — порция нежирного творога и стакан молока; ужин — жареная рыба, отварной картофель, тушеная капуста, компот с заменителем сахара; перед сном — отвар из шиповника.

Полезные статьи
Добавить комментарий
Вы не ввели Ваше имя
Вы не ввели Ваш e-mail
Вы не ввели комментарий