Бланш де Намур


Бланш де Намур
Гладкая, мягкая пена, похожая на облако, отличает высококачественное пшеничное пиво. С первого глотка вы ощутите изысканность и утонченность, которыми отличается пиво стиля витбир.

Пивоварня Брассери дю Бок начала свою деятельность в 1858 году, когда фермер Мартин Белот стал варить пиво на своей ферме. Изначально пиво варилось только зимой, когда сельскохозяйственные работы отсутствовали. Среди сортов, которые рождаются на знаменитой бельгийской пивоварне Брассери дю Бок, пиво Бланш де Намур считается одним из самых популярных.

У пива Бланш де Намур есть своя замечательная история. Бланш де Намур была дочерью графа Намура. Король Швеции и Норвегии Магнус IV путешествовал по Франции в поисках достойной жены. Он был пленен божественной красотой юной принцессы и увез ее в Скандинавию. Став королевой, Бланш больше никогда не увидела родных берегов. В память о красоте, кротости и утонченности Бланш было создано пиво Бланш де Намур.

Это пшеничное некрепкое пиво имеет интересный приятный запах с явной ноткой лимона и особый фруктовый вкус благодаря добавлению апельсиновой цедры, кориандра и других специй. Лучшим образом сочетается с рыбой, мясом или белым мясом птицы. 

Содержание алкоголя 4,3%

Плотность 10,0%


Все марки