Пивоварня Guinness в США будет варить что угодно, кроме стаутов

PRO пиво
Пивоварня Guinness в США будет варить что угодно, кроме стаутов
20.11.2017
«Гиннесс» – это практически как «ксерокс» или «джип». Говоря «Гиннесс», мы имеем в виду стаут с пышной пенной шапкой и характером темного солода. Однако недавно открытая пивоварня Guinness в США будет варить всё, что угодно, кроме классического стаута, пишет журнал DRAFT.

В пивоварню под названием Guinness Open Gate Brewery & Barrel House в штате Мэриленд владелец Guinness, компания Diageo, вложила 50 млн долларов. Пивоварня станет центром пивного туризма, но основным ее сортом будет не стаут, а Guinness Blonde American Lager. Guinness Draught, Extra Stout и Foreign Extra Stout для американского рынка продолжат варить в Дублине.

— Понятно, что большинство людей, слыша название «Гиннесс», думают именно о стауте Guinness Draught. Это пиво существует лишь 50-60 лет, но уже стало легендой. Это произошло благодаря инновациям, — говорит мастер-пивовар Guinness Open  Gate Brewery & Barrel House Питер Вьенс, который ранее работал на Stone Brewing.

Guinness сыграл роль в определении стиля стаут и популяризации розлива с азотом. Компания в недавние годы выпускала Nitro IPA, Rye Pale Ale и 200th Anniversary Export Stout, однако в Мэриленде планируют варить нечто еще более необычное.

— Все стауты Guinness  будут экспортироваться в США из Дублина. Однако если вы увидите в продаже IPA, лагер или даже кислое пиво под маркой Guinness, знайте — это сварили мы, — говорит главный пивовар Холли Стивенсон (ранее она также работала на Stone, а позднее была главным пивоваром Highland Brewing). — Лично я предвкушаю, как мы будем здесь варить IPA. Это стиль, о котором я много узнала и добилась с ним некоторого успеха, работая на Highland, так что я с нетерпением жду, когда смогу сварить его «по-гиннессовски».

В распоряжении пивоваров будут три варочных порядка: тестовая система на четыре кега, 1170-литровая система, где будут варить сорта для тапрума, и основной варочный порядок на 10 тыс. литров. Сорта, которые хорошо покажут себя в тапруме, будут пущены в широкую продажу. Также команда будет пользоваться преимуществами, которые дает родительская компания Diageo: ей принадлежат Johnnie Walker, Bulleit, Crown Royal, Don Julio и другие бренды. Это гарантирует стабильный доступ к бочкам из-под рома, скотча, текилы, бурбона.

С самого начала тапрум пивоварни станет фокус-группой, где пивовары смогут узнавать предпочтения потребителей и собирать мнения о новых «не-стаутах» Guinness.

— Чем больше людей будут приезжать к нам с самого начала, тем больше отзывов мы получим, — говорит Стивенсон. — Не удивляйтесь, если встретите меня в тапруме – я буду спрашивать у гостей, что они сегодня попробовали и что об этом думают.

Информация с сайта Profibeer


← Все новости