Минпромторг предложил ввести «сезонную» лицензию на продажу алкоголя

PRO пиво
Минпромторг предложил ввести «сезонную» лицензию на продажу алкоголя
13.11.2017
Ведомство предложило ввести новый вид лицензии на торговлю алкоголем, которая должна действовать лишь в течение нескольких месяцев. Новый вид разрешения обойдется продавцам всего в 10 тыс. рублей, рассказали «Известия».

Ведомство подготовило соответствующие поправки в ст. 333.33 и 333.35 Налогового кодекса. Размер государственной пошлины, которую придется заплатить за подобную лицензию, будет зависеть от количества месяцев, на которое претендент захочет ее получить. Так, лицензия на торговлю алкоголем на полгода будет стоить всего лишь 10 тыс. рублей.

В Минпромторге пояснили, что введение новой лицензии окажет поддержку магазинам и предприятиям общепита, которые осуществляют свою деятельность не круглый год, а, например, только в курортный сезон.

В Минэкономразвития отметили, что концептуально поддерживают инициативу Минпромторга. Подобная сезонная лицензия позволит учитывать особенности деятельности предпринимателей в курортных регионах России, а также в периоды повышенного спроса на алкогольную продукцию, например в праздники, периоды проведения фестивалей и так далее.  

Информация с сайта Profibeer.ru



← Все новости