Главная » Популярные статьи » Другие » Чем полезна зеленая редька с медом в салатах?

Чем полезна зеленая редька с медом в салатах?

Рейтинг:

Зеленая редька — продукт, не пользующийся особой популярностью среди современных хозяек. И, надо сказать, очень зря, ведь состав овоща богат огромным количеством ценных веществ, витаминов и микроэлементов! Блюда, приготовленные на основе или с добавлением зеленой редьки, идут на пользу организму, способствуют укреплению иммунной системы, а также не провоцируют набор веса.

В частности зеленая редька с медом часто используется для лечения кашля и других простудных заболеваний. Но можно применять ее и в качестве профилактического средства — просто для укрепления иммунитета. Кроме того, редька станет прекрасным компонентом в вашем диетическом меню. Продукт очень богат витаминами, минералами и прочими полезными веществами. При этом его калорийность является минимальной, потому вы смело можете употреблять его даже во время строгих диет.

Как готовить редьку?

Некоторые почему-то уверены, что данный корнеплод абсолютно бесполезен на фоне изобилия других овощей. Редьку не законсервируешь, не засолишь, не засквасишь. Ее можно разве что добавлять в салат, и то, под настроение. Что же, настало время избавиться от таких предрассудков и наконец-то оценить этот продукт по достоинству!

Классическая вариация приготовления редьки — натереть ее на терке, добавить к тертой морковке, сельдерею, заправить сметаной или майонезом и слегка посолить.

Стоит сразу предостеречь, что редька имеет не очень хорошее свойство с точки зрения диетологии — она пробуждает аппетит. В связи с этим ее рекомендуют включать в свой рацион к концу трапезы — к примеру, когда вы уже съели мясное блюдо или тарелку супа. Лучше есть такой салатик в первой половине дня, чтобы не спровоцировать переедания на ночь.

Регулярное употребление редьки способствует нормализации процессов пищеварения. Особо рекомендована редька тем, кто работает за компьютером в офисе или за рулем. При такой деятельности к концу рабочего дня начинает падать зрение, ухудшается настроение и т. д. В таких случаях зеленая редька будет как никогда актуальна! Она даст организму внушительную порцию витаминов и полезных веществ, благодаря чему вы мигом зарядитесь бодростью и энергией!

Впрочем, стоит отметить, что многие рекомендуют потреблять сей продукт лишь дома вечером или в выходной день. В общем, тогда, когда вы не будете выходить в люди, так как после редьки дыхание становится, мягко говоря, не особо свежим.

Полезные свойства редьки можно приравнять к схожим по «пахучести» продуктам. Речь идет о луке, чесноке и т. д. Данные продукты тоже отлично воздействуют на иммунную систему и используются при различных простудных заболеваниях, так как прекрасно борются с бактериями и инфекциями.

В зеленой редьке содержатся витамины групп А, B, C, PP и т. д. Это значит, что ее употребление пойдет на пользу состоянию пищеварительной системы, зубов, костей, а также поспособствует укреплению иммунитета.

Салат из редьки и мяса

Требуемые ингредиенты:

  • зеленая редька;
  • соленый огурчик;
  • кислое зеленое яблоко;
  • вареное мясо;
  • репчатый лук (желательно красный);
  • маринованные грибы;
  • клюква (свежая);
  • чеснок.

Отварное мясо, яблоко и редьку нарежьте тонкой соломкой, а репчатый красный лук — полукольцами. Лук желательно замариновать, прежде чем добавлять его в салат. Поместите его в мисочку с несколькими столовыми ложками винного уксуса. Спустя полчаса слейте лишнюю жидкость. Измельчите зубчик чеснока.

Смешайте все ингредиенты в салатнице, добавьте ложку маринованных грибочков и ложку свежей клюквы, слегка посолите, поперчите и полейте салатик небольшим количеством растительного масла. Желательно дать блюду настояться в течение 10-15 минут перед тем, как подавать его к столу.

Салат из редьки и киви

Требуемые ингредиенты:

  • зеленая редька;
  • морковь;
  • киви;
  • красный сладкий перец;
  • репчатый лук;
  • зеленый лук;
  • зелень укропа;
  • растительное масло и бальзамический уксус.

Лук нарежьте соломкой и залейте его небольшим количеством бальзамического уксуса, слегка прижмите, чтобы вышла лишняя жидкость, и он мог полноценно пропитаться маринадом. Оставьте лук на 15-20 минут. Морковь и редьку натрите на терке, а перец и киви нарежьте тоненькой соломкой. Мелко нарубите зелень. Слейте с лука лишнюю жидкость и добавьте к остальным ингредиентам. Немного посолите и заправьте растительным маслом.

Салат из редьки и свеклы

Требуемые ингредиенты:

  • зеленая редька;
  • свекла;
  • морковка;
  • сельдерей;
  • петрушка;
  • лук-порей.

Нашинкуйте все ингредиенты и соедините в салатнице. Можно также добавить кусочки свежего помидора и листья салата. Некоторые еще советуют добавлять тертое или нарезанное кусочками яблоко, чтобы понизить остроту вкуса. Заправляется такой салат оливковым маслом.

Полезные статьи
Добавить комментарий
Вы не ввели Ваше имя
Вы не ввели Ваш e-mail
Вы не ввели комментарий