Главная » Популярные диеты » Другие » Как приготовить диетическое овсяное печенье на кефире

Как приготовить диетическое овсяное печенье на кефире

Рейтинг:

Овсяное печенье, приготовленное на кефире, обладает очень нежным и пикантным вкусом. Это лакомство давно является одним из самых излюбленных для многих женщин, так как при своих превосходных вкусовых качествах в нем очень мало калорий, потому такое блюдо можно смело включать в низкокалорийный рацион питания.

Рецепты овсяного печенья

Готовить диетическое печенье на кефире можно разными способами. Мы рассмотрим те рецепты, которые лучше всего подойдут для людей, следящих за своей фигурой.

Рецепт №1

Требуемые ингредиенты:

  • 100 грамм овсянки (в виде хлопьев);
  • 100 грамм нежирного кефира;
  • 1 столовая ложка натурального меда;
  • 1 чайная ложка порошковой корицы;
  • горстка изюма.

Залейте овсяные хлопья нежирным кефиром и дайте им настояться в течении 40 минут. В это время залейте кипятком горстку изюма — он тоже должен настаиваться в течение того же времени.

Смешайте изюм с овсянкой, предварительно слив с сухофруктов воду. Добавьте в эту массу корицу и мед, тщательно перемешайте. Далее можно начинать формировать печенья. Выкладывайте их на противень и отправляйте в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать печенье следует в течение 15 минут.

Рецепт №2

Требуемые ингредиенты:

  • 2 стакана муки из пшеницы высшего сорта;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 3/4 стакана кефира;
  • 2,5 ложечки разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка сахара и пол-ложки соли.

Вылейте кефир в миску, добавьте к нему соль и сахар. В другую миску просейте муку, смешайте ее с разрыхлителем и добавьте охлажденное сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками.

Смесь масла и муки соедините с кефиром и начинайте замес теста. Замешивать рекомендуется максимально быстро и интенсивно. Сформируйте из теста где-то десяток шариков, выложите их на противень, застеленный листом пергаментной бумаги.

Немного придавив шарики, отправьте противень в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекайте овсяное печенье до тех пор, пока оно не покроется красивой золотистой корочкой.

Перед подачей к столу его можно посыпать сахарной пудрой, но если вы хотите, чтобы блюдо было максимально низкокалорийным, лучше от этой добавки воздержаться. Зато в качестве полезной альтернативы можно использовать измельченные орешки, немного натурального меда, сухофрукты и т. д.

Овсяное печенье на кефире станет настоящей находкой для тех, кому плохо даются диеты в связи с необходимостью отказывать себе в сладком. Отныне вам не придется лишний раз отказывать себе в горячем чае с вкусным лакомством — просто готовьте его по одному из указанных выше рецептов.

Овсяное печенье на кефире является не только очень низкокалорийным, но еще и полезным, потому диеты, в меню которых включен данный продукт, считаются одними из самых безопасных для организма.

Овсяные хлопья представляют собой богатый источник сложных углеводов. Организму нужно достаточно много времени, чтобы полноценно усвоить их, за счет чего создается продолжительное чувство сытости. В связи с этим, диетологи рекомендуют включать такие блюда в меню завтрака и ланча. Вы обеспечите себя зарядом сил и энергии на целый день!

Полезные статьи
Добавить комментарий
Вы не ввели Ваше имя
Вы не ввели Ваш e-mail
Вы не ввели комментарий