Женевье де Брабант Руз


Женевье де Брабант Руз
Бельгийский розовый эль. Пиво Genevieve De Brabant Rousse не имеет аналогов в мире, оно варится в Бельгии на пивоварне John Martin N.v., основанной в 1781 году. В процессе приготовления этого сорта используют жареный солод, благодаря чему пиво приобретает розоватый цвет. Тонкая смесь солода, горькой карамели и сладкого оттенка придает пиву восхитительный аромат и пикантный терпковатый вкус. Очень освежающий аперитив.

Бельгийский розовый эль. Это пиво не имеет аналогов в мире, оно варится в Бельгии на пивоварне John Martin N.v., основанной в 1781 году. В процессе приготовления этого сорта используют жареный солод, благодаря чему пиво приобретает розоватый цвет. Тонкая смесь солода, горькой карамели и сладкого оттенка придает пиву восхитительный аромат и пикантный терпковатый вкус. Очень освежающий аперитив.

Название Rousse de Brabant неизменно связано с Иоанном I, самым выдающимся брабантским герцогом, поэтом и рыцарем, а также человеком, чья репутация в качестве военного и политического стратега распространилась повсеместно. Ни один соперник не мог взять верх над ним во время турниров, и его рыцарские победы сопровождались зачастую легендарными пирами с возлияниями. Но в доспехах у каждого рыцаря есть свои прорехи. В случае с герцогом это постоянная нужда в деньгах для ублажения прихотей многочисленных дам. Среди них была и фаворитка - рыжеволосая прелестница, которая безумно нравилась герцогу, но всячески игнорировала его проявления страсти. Чтобы завоевать ее расположение, Иоанну I пришла в голову идея создать сладкий и легкий эль, который будет отличаться рыжеватыми бликами.

Так и родился напиток Genevieve De Brabant Rousse - пиво, не похожее на даму, в честь которого оно было названо: нежный, трогательный и не склонный раскрывать свои прелести сразу напиток, который однажды будет готов отдаться со всей страстью и щедростью.

 До 2014 года пиво носило название Rousse De Brabant

Однако теперь после ребрендинга некоторых сортов компания Anthony Martin дала восхитительному напитку новое название, Genevieve De Brabant Rousse (женевье де брабант руз).


Все марки