Staropramen


Staropramen
«Staropramen®» — чешский сорт светлого пива высочайшего качества, который компания производит с марта 2003 года в России.
В течение столетий искусные чешские пивовары трудились над созданием собственных сортов, отличающихся чистым и мягким вкусом. В результате кропотливой работы появились оригинальные марки пива, заслуженно принесшие Праге звание пивоваренной столицы Европы.
В нашей стране давно любят и высоко ценят чешское пиво.
«Staropramen®», что в переводе означает «Старый источник», с марта 2003 года варится по лицензии и под контролем экспертов компании «Prazske pivovary a.s.» с глубоким почтением к богатым традициям и опыту чешских пивоваров. Сохранены привычные характеристики знаменитого пива: плотность — 10,0%, содержание алкоголя — 4%.
«Staropramen®» — пиво сегмента «премиум». Выпускается в эксклюзивных зеленых стеклянных бутылках емкостью 0,5 и 0,33 литра, банках 0,5 л и кегах 30 л.
История и современность
«Staropramen®» варят по оригинальному рецепту на пивоварне «Sm?chov» с 1869 года. Торговая марка зарегистрирована в 1911 году.
Сегодня «Staropramen®» занимает третье место по популярности в Чехии и неоднократно становился лауреатом престижных пивоваренных конкурсов.
Марка «Старопрамен» удостоена золотой медали в номинации «Пиво» конкурса БРЭНД ГОДА / EFFIE 2005, высшей российской национальной награды в области маркетинга и рекламы.