Lowenbrau


Lowenbrau
«Lowenbrau»® Родом из Мюнхена - почитается во всем мире.
«Lowenbrau»® — один из старейших пивных брендов из Баварии, земли Германии, история создания которого уходит корнями в 14-ый век. «Lowenbrau»® гармонично сочетает традиции с современностью и ассоциируется по всему миру с баварской историей пивоварения и фестивалем пива «Октоберфест», ежегодно проходящем в Мюнхене.
Пиво «Lowenbrau»® производится в точном соответствии с «Законом чистоты», по которому составляющими пива могут быть только вода, солод и хмель.

«Lowenbrau»® — один из самых известных брендов по всему миру, он продается более чем в 70 странах.
Его крепость составляет 5,2%, плотность 12%. Это классическое баварское пиво. Запоминающийся, чуть горьковатый вкус, искристый цвет, богатый аромат хмеля и плотная шапка белой пены — это «Lowenbrau»®. Пиво разливают в стеклянные бутылки емкостью 0,5 л, банки 0,5 л и кеги 30 л.
Цветовые сочетания бренда «Lowenbrau»® — голубой, ярко-синий и золотой — оригинальны и отлично запоминаются. Лев на логотипе марки символизирует силу и достоинство.

Потребители «Lowenbrau»® — современные мужчины 25-40 лет, городские жители, со средним и выше доходом, уважающие традиции, ценящие качество, настоящие любители пива.

История рождения «Lowenbrau»®
Пивоварня «Ловенбрау», от которой пошло название бренда, была построена в конце 14 века в столице Баварии городе Мюнхене, а к концу 19 века она уже занимала лидирующие позиции среди европейских пивоварен. Пивоварня «Ловенбрау» была почти полностью разрушена в 1944/1945 годах во время 2-ой Мировой Войны, но после реконструкции вернула себе лидирующие позиции как в Германии, так и за ее пределами. В 1997 году две самые известные баварские пивоварни «Ловенбрау» и «Шпатен» объединились, новая компания получила двойное название «Шпатен-Ловенбрау». Эмблемой пивоварни и пива «Lowenbrau»® стал Лев — символ мужества, силы, лидерства.
В России

«Lowenbrau»® разливается в России с 1999 года, после того как немецкая пивоваренная компания «Шпатен-Ловенбрау» передала права на производство этого пива в России компании «Браво Интернешнл». В 2002 году «Браво Интернешнл», производящую пиво «Ловенбрау» по лицензии, купил голландский концерн «Хейнекен», который продолжал выпускать эту марку до 2004г. В 2004-м пивоварня «Шпатен» досталась бельгийской компании «ИнБев». С ноября 2005г. компания «САН ИнБев» (дочерняя компания «ИнБев») осуществляет дистрибуцию пива «Lowenbrau»® в России, а с марта 2006 и его производство на пивоваренном заводе ООО «Интербир» (г. Санкт-Петербург) (правильно произносится «Ловенбрау»!).