Закон об отсрочке онлайн-касс для пивных ИП подписан президентом

PRO пиво
Закон об отсрочке онлайн-касс для пивных ИП подписан президентом
07.08.2017
Законопроект № 66697-7, вносящий значительные изменения в 171-ФЗ, подписан президентом и официально опубликован — теперь это Федеральный закон от 29.07.2017 № 278-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" и отдельные законодательные акты Российской Федерации». Закон вступает в силу со дня его официального опубликования — 31 июля.

Помимо прочего, закон вносит важное уточнение: «Розничная продажа алкогольной продукции и розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания осуществляются с применением контрольно-кассовой техники в соответствии с законодательством Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники».

Это означает, что подтверждается приоритетность закона о кассовой технике над 171-м законом, а значит, ИП на ЕНВД или патенте, продающие пиво, пивные напитки, сидр, пуаре и медовуху, получат отсрочку для внедрения онлайн-касс до 1 июля 2018 года.

Помимо этого, закон определяет меры по контролю за производством и оборотом спиртовых лекарственных препаратов, предусматривает внесудебную блокировку сайтов с информацией об онлайн-продаже алкоголя, запрещает продажу алкоголя через вендинговые автоматы. Также усиливается административная ответственность за незаконное производство и оборот алкоголя.
Информация с сайта Profibeer


← Все новости