В Госдуму внесли законопроект об ответственности за продажу алкоголя с нарушениями

PRO пиво
В Госдуму внесли законопроект об ответственности за продажу алкоголя с нарушениями
04.10.2017
Заксобрание Республики Карелия внесло на рассмотрение Госдумы законопроект, который предусматривает административную ответственность лиц, непосредственно отпускающих алкогольную и спиртосодержащую продукцию, при нарушении особых правил и требований ее продажи.

Об этом сообщается на сайте Государственной Думы.

Предлагается внести изменение в статью 14.16 «Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции».

Сейчас установлена административная ответственность за нарушение особых требований и правил розничной продажи алкоголя, а именно запрет на продажу без вскрытия потребительской тары (упаковки) лицом, непосредственно осуществляющим отпуск алкогольной продукции, в виде наложения штрафа на должностных лиц – от 5 до 10 тыс. рублей; на юрлиц — от 50 до 100 тыс. рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции или без таковой.

Авторы законопроекта подчеркивают, что продавцы не наделены организационно-распорядительными или административно-хозяйственными функциями руководителя, а значит, привлечь их к ответственности по данной статье невозможно. Предлагается ввести административную ответственность для граждан – штраф в размере от 2 до 5 тыс. рублей — и добавить примечание, согласно которому под гражданами понимаются лица, не являющиеся должностными и непосредственно осуществляющие отпуск алкоголя в точках общепита.


← Все новости