Минздрав отказался от повышения возраста продажи алкоголя

PRO пиво
 Минздрав отказался от повышения возраста продажи алкоголя
29.01.2018
Ведомство исключило из ЗОЖ-стратегии предписание об ограничении продажи алкогольной продукции лицам, не достигшим 21 года.
Ранее в документе с предписаниями о здоровом образе жизни до 2025 года департамент предлагал внедрить запрет на продажу спиртных напитков покупателям младше 21 года. Теперь же ведомство исключило из акта подобное возрастное ограничение.
В стратегии есть еще одно нововведение: на этикетки с алкоголем необязательно наносить информацию о вреде чрезмерного потребления спиртного с показателями максимально допустимой суточной дозы.
Новый вариант документа создан для анализа и продвижения способов уменьшения потребления табака и алкоголя (особенно крепких напитков, водки) лицам до 21 года, в том числе методом ограничения продаж в точках массовых скоплений людей, а также в местах постоянного пребывания граждан РФ.
Изначальная версия стратегии Минздрава была опубликована еще в начале 2017 года, после этого ее несколько раз исправляли из-за разлада с позицией федеральных органов. Последний вариант стратегии был направлен ведомством 27 декабря, с просьбой согласовать его при отсутствии замечаний.

Информация с сайта Profibeer.


← Все новости