Новости

RSS


					
PRO пиво | 26.03.2018
Ассоциация «Объединение участников пивобезалкогольного рынка» отправила в «ОПОРУ России» и Торгово-промышленную палату письмо с позицией в отношении инициативы по маркировке пивоваренной продукции.


					
PRO пиво | 29.01.2018
Ведомство исключило из ЗОЖ-стратегии предписание об ограничении продажи алкогольной продукции лицам, не достигшим 21 года.


					
PRO пиво | 09.01.2018
Как сообщает газета «Известия», алкоголь в интернете нельзя будет купить за наличные – Минфин намерен это запретить.


					
PRO пиво | 25.12.2017
В конце 2017 года чиновники рассказали сразу о двух законопроектах, напрямую касающихся пивной отрасли


					
PRO пиво | 06.12.2017
Депутаты от фракции «Единая Россия» во главе с первым заместителем председателя комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Александром Сидякиным 22 ноября внесли на рассмотрение нижней палаты законопроект «О внесении изменения в статью 16 Федерального закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции"», которым предлагается вернуть субъектам Федерации право устанавливать свои ограничения продажи алкоголя при оказании услуг общественного питания.


					
PRO пиво | 27.11.2017
Минздрав подготовил изменения в статью 16 171-ФЗ, касающиеся продажи алкоголя в магазинах и заведениях общественного питания.


					
PRO пиво | 20.11.2017
«Гиннесс» – это практически как «ксерокс» или «джип». Говоря «Гиннесс», мы имеем в виду стаут с пышной пенной шапкой и характером темного солода. Однако недавно открытая пивоварня Guinness в США будет варить всё, что угодно, кроме классического стаута, пишет журнал DRAFT.


					
PRO пиво | 13.11.2017
Ведомство предложило ввести новый вид лицензии на торговлю алкоголем, которая должна действовать лишь в течение нескольких месяцев. Новый вид разрешения обойдется продавцам всего в 10 тыс. рублей, рассказали «Известия».


					
PRO пиво | 18.10.2017
Минэкономразвития выступило за добровольный принцип использования ГОСТов на алкогольном рынке. Позицию министерства поддержали в Минпромторге и Росстандарте, пишут «Известия».


					
PRO пиво | 09.10.2017
Союз российских пивоваров получил ответ Росалькогольрегулирования на вопрос о том, противоречит ли закону продажа разливного пива в тару потребителя объемом более 1,5 литра. РАР изменило свою позицию – в соответствии с документом, ограничения не касаются собственной тары потребителя.