Пивные краны

PRO оборудование
Пивные краны
18.02.2013
Краны с возвратным механизмом удобны для более частот пролива в мелкие емкости, а вот если предстоит наполнять емкости большого объема, то такой механизм станет довольно серьезной помехой для процесса розлива напитка.
Пивной кран должен иметь минимальный срок службы пять лет.
Нержавеющие запорные устройства намного меньше латунных, подвержены воздействию микроорганизмов.
Необходимо отметить, латунь – сплав меди, цинка и свинца в небольшом количестве. Латунь – более пористым материал, чем «нержавейка», а значит, более подвержена коррозийным процессам и выщелачиванию. Хромирование в данном случае спасает от этого совсем ненадолго, быстро разрушаясь от контакта с хмельным напитком. После этого латунный кран для розлива пива подвергается эрозии и быстро приходит в негодность. Если заглянуть внутрь такого устройства, то можно увидеть большое количество каверн и вытравленных участков, которые становятся местом размножения различных микроорганизмов. Используя специальные средства для санитации пивного оборудования можно очистить внутреннюю поверхность кранов, но не глубоко – в кавернах остаются целые полчища вредоносных бактерий, действие которых на организм человека известно всем и каждому.
Если кран пивной оснащен компенсатором, то даже при значительном давлении внутри системы, струя пива будет более «спокойной», без лишней пены, брызг и других не очень приятных моментов. Это устройство поможет в случае значительных колебаний суточной температуры воздуха, которые вызывают изменения давления в системе розлива пива. Обратите внимание, что компенсатор требует обладания определенными знаниями и умениями, а неподготовленный человек не сможет эффективно работать с ним.


← Все новости